Астрофизик из Гарварда: Инопланетная машина уже побывала на Земле

Астрофизик из Гарварда: Инопланетная машина уже побывала на Земле

Ави Лоеб (Avi Loeb) — американо-израильский физик, сотрудник Гарварда — сделал громкое заявление. Инопланетяне точно побывали на Земле.

Более того, физик хочет, чтобы его воспринимали серьезно, поскольку он сделал не голословное заявление, а действительно нашел доказательства присутствия инопланетных технологий в нашей Солнечной системе.

Уже двадцать шестого января этого года выходит его книга под громким названием: «Инопланетяне: первый признак разумной жизни за пределами Земли». В своей работе ученый описывает путешествие своей пытливой мысли от восприятия знаменитого сигарообразного объекта Oumuamua как обычного астероида к заключению, что этот космический путешественник — доказательство инопланетного разума, который хотя бы в таком виде добрался до нас.

Известно, что, когда Oumuamua прилетел к нам в 2017, ученые не сумели его хорошо рассмотреть и, тем более, изучить. Но зато успели все же зафиксировать несколько аномалий. На следующий год — 2018 — Лоеб опубликовал работу, где утверждал, подобная форма сигарообразного диска не может быть естественного происхождения. Физик говорил, что Oumuamua — этакий легкий парусник в инопланетном флоте, который за ненадобностью в качестве космического мусора был выброшен за пределы их системы и попал к нам.

Астрофизик из Гарварда: Инопланетная машина уже побывала на Земле

Конечно, работа ученого оказалась очень непопулярной. Ведь большинство из научного сообщества отнесло астероид к естественным образованиям космического пространства.

Так отчего же стоит прислушаться-таки к господину Лоебу?

Дело в том, что изначально астероид не удалось разглядеть. И догадываться о его реальных размерах и форме пришлось при помощи вычислений и использованию отражаемого света. В итоге обнаружилось, что объект становился то ярче, то тускнел, а его вращение соответствовало семи-восьмичасовому циклу. Существенная разница между тем, насколько сильно тускнел Oumuamua и затем снова отсвечивал ярким светом, заставила часть исследователей задуматься о реальном размере астероида и прочих его свойствах, не соответствующих никаким доселе известным человеку объектам такого типа.

Не только форма и цикл вращения удивил ученых. Как оказалось, Oumuamua отдалялся от нас с ускорением. Обычный астероид так не ведет себя. Но может комета. Ведь когда Солнце нагревает одну часть кометы, то выделяется горячий газ, который служит чем-то вроде ракетного топлива и провоцирует ускорение. Но когда телескопы просматривали объект, то не нашли никакого хвоста, всегда присутствующего у кометы.

Пока что представить абсолютное доказательство происхождения Oumuamua никто не может. Но стоит задуматься и о теории господина Лоеба. Очень вероятно, в его утверждениях может оказаться много правды. Подождем публикации его работы, где, возможно, мы откроем для себя много нового и неожиданного.

Источник: mks-onlain.ru



Добавить комментарий