Безумие Капитолийского холма — штурм здания и осуждение событий бывшими астронавтами

Безумие Капитолийского холма — штурм здания и осуждение событий бывшими астронавтами

Непатриотичными назвали события, развернувшиеся шестого числа вокруг Капитолия. Отменить выборы невозможно силовым путем. Однако некоторые посчитали, что такой метод — единственно возможный.

Как известно, в эту первую среду нового года Конгресс начал совместное заседание, чтобы, наконец, официально подсчитать голоса Коллегии выборщиков. На последний момент было известно, что голоса перераспределились в количестве 306 к 232. Также известно, что все эти голоса были подтверждены всеми штатами. Так что заседание намечалось больше церемониального характера, чем рабочего. И это, несмотря на то, что часть республиканцев-конгрессменов заявили о то, что опротестуют официально голоса из некоторых штатов.

Вот только заседание прекратилось сразу же, как начался штурм Капитолия сторонниками Трампа. Понятное дело, таким образом они намеревались отсрочить признание победы за Байденом. Лидеры Конгресса были оттеснены за пределы рабочей территории, а остальным членам заседания было приказано укрыться на месте, пока полиция пыталась успокоить ситуацию и взять ее под контроль.

Штурм и общее действие сторонников Трампа осудили бывшие астронавты США.

«В Америке у нас справедливые выборы и мирная передача власти; демократия преобладает над хаосом; и те, кто совершает насильственные действия, привлекаются к ответственности. Сегодня это не изменится. Эта непатриотическая попытка отменить наши выборы — и заставить замолчать голоса жителей Аризоны — потерпит неудачу», — ответ Келли посредством Twitter. (вольный перевод)

«Это не демократия. Штурм Капитолия США с целью остановить санкционированные конституцией действия по принятию результатов законных, сертифицированных голосов решающего большинства граждан США — недобросовестное, опасное, антиамериканское и правление», — слова инженера и врача Мэй Джемисон, бывшего астронавт NASA, которая в 1992 году стала первой чернокожей женщиной, полетевшей в космос. (вольный перевод)

Не пожалел крепких слов и Гаррет Райзман, совершивший два полета в космос: «Это отвратительно и непростительно. Не смейте это делать «обе стороны». Оглядываясь назад, это неизбежный результат фаустовской сделки, заключенной @GOP с …» (вольный перевод)

Что ж, остается ждать дальнейшего развития событий. Будет ли услышан хоть один из голосов астронавтов и других людей, призывающих к справедливому и спокойному разрешению ситуации, или страсти продолжат кипеть.

Источник: mks-onlain.ru



Добавить комментарий