Переоценка космических ценностей! Сколько нам лет и что еще мы посчитали не так?

Переоценка космических ценностей! Сколько нам лет и что еще мы посчитали не так?

До сих пор мы знали, что нам около четырнадцати миллиардов лет. Однако, чем больше открытий делают ученые, тем больше находят расхождений с базовыми теориями.

На сегодняшний день после пересчета возраста Вселенной, оказалось, что она на сорок миллионов лет младше. Иными словами, ей всего-то 13.77 миллиардов. В работе использовались данные обсерватории Планк. Но показатели одной только обсерватории — еще не доказательство. Поэтому исследователи обратились к комическому телескопу Атакама в Чили. В итоге расхождение в вычислениях этих двух организаций небольшие. По Планку нашей Вселенной 13.8 миллиардов лет, а по Атакаме — 13.77.

Однако работа на этом не закончилась. Благодаря новым возможностям современных технологий удалось не только максимально точно посчитать, насколько стар наш мир, но и понять, насколько быстро расширяется Вселенная. Этот показатель называют Постоянной Хаббла. Итак, Атакама показала, что Постоянная Хаббла составляет порядка 67.6 километров в секунду на мегапарсек. Простыми словами получается, что объект, находящийся на расстоянии в один мегапарсек — 3.26 миллионов световых лет — от Земли, должен удаляться от нее со скоростью в 67.6 километров в секунду.

Ранее показатель скорости расширения равнялся 67.4 километрам в секунду на мегапарсек.

Что ж, остается только гадать, какие интересные открытия и обновления ждут нас в ближайшем будущем. Ведь прогресс не стоит на месте и предлагает все более точные инструменты для исследований.

Источник: mks-onlain.ru



Добавить комментарий