«Россия сделала космос сферой боевых действий» — Заявление США

«Россия сделала космос сферой боевых действий» — Заявление США

Конечно, мирное сосуществование — то, что поможет человечеству не только осваивать глубины пространства, но и выжить. Но вопрос: все ли правильно воспринимают то, каким этот мир должен быть и кто должен быть там главным?

Соединенные Штаты Америки, впрочем, как и всегда, продолжают нагнетать остановку вокруг всего, что прямо или косвенно касается России. И в последнем заявлении Космического командования Штатов (USSC) говорится о том, что шестнадцатого декабря РФ сделала очередной шаг в сторону военизации космического пространства.

Весь сыр бор разгорелся вокруг испытания новых противоспутниковых ракет семейства DA-ASAT. Эти ракеты прямого восхождения могут уничтожать небольшие спутники, находящиеся на низкой околоземной орбите. И американцы ну очень сильно беспокоятся о том, что после того, как тот или иной спутник будет подорван, его обломки станут опасным наполнением орбитального пространства.

«Россия сделала космос сферой боевых действий» — Заявление США

Все знают, что значение любого слова и тем более фразы можно повернуть в самые разные стороны — кому как выгодно. Так на сей раз поступают и партнеры из-за океана. На заявления России о том, что она старается сделать все, чтобы обезопасить космическое пространство, США отвечают следующим. Мол, на самом деле Москва лишь продолжает вооружать космос, разрабатывая и размещая в орбитальной области и непосредственно на Земле оснащение, которое подрывает устойчивое базирование их — Штатов в пространстве. И обосновываются все эти высказывания участившимися испытаниями, якобы угрожающими космическим системам не только США, но и штатовским союзникам.

Россия же продолжает спокойно развивать свои технологии и продемонстрировала два разных типа космического оружия: ракеты DA-ASAT, запускаемые с земли, и космическую систему, которую USSC называет «коорбитальной противоспутниковой системой».

Однако претензии американцев нельзя считать адекватными. Совсем недавно, в начале 2020 два российских спутника вынужденно преследовали американский спутник-шпион. Но даже эту ситуацию Командующий генерал Джон «Джей» Раймонд обрисовал, как тревожную и необычную. То есть, шпионить Штатам можно, а гнать их за это — нельзя.

Понятное дело, что космическое пространство даже сейчас играет большую роль в жизни всех стран, особенно космических держав. И дальше его роль будет только усиливаться. Но кто в итоге станет большим Хозяином Вселенной?

Источник: mks-onlain.ru



Добавить комментарий