Связь потеряна! — что будет с Virgin Galactic?

Связь потеряна! — что будет с Virgin Galactic?

Даже имея самые продвинутые технологии, обладая невероятными знаниями, внедренными в разработки, Virgin Galactic не смогла справиться с обычным тестовым полетом.

Предполагалось, что в прошедшую субботу компания проведет тестовый запуск своего аппарата. Но, к сожалению, полет закончился, практически не начавшись. Дело в том, что ракетный двигатель просто-напросто не среагировал. Он не запустился, иными словами — не загорелся. Благо, ракета спланировала мягко к месту посадки в районе юга Нью-Мексико.

Благополучную посадку все же можно считать определенно удачей. И все потому, что благодаря неудавшемуся полету сама собой была протестирована программа отказоустойчивого сценария, которая автоматически отключила зажигание двигателя, с которым была потеряна связь.

Понятно, что будет тщательно отслежена причина потери связи с ведущим компьютером. И в компании пообещали, что поделятся всей обнаруженной информацией.

Что мы знаем о Virgin Galactic?

Этот тестовый полет должен был оказаться первым вылетом в космическое пространство на аппарате компании с космодрома Америка, который больше похож на футуристическую заставу в пустыне будущего.

Конечно, в компании очень переживали о том, как пройдет миссия. Поэтому изначально с момента объявления о запуске ракеты прошло немало времени с редкими и загадочными вбросами непонятной информации в Twitter. Но потом, успокоившись и удостоверившись, что все в порядке, никто не пострадал и аппарат сел невредимым, было объявлено о ходе тестирования.

Дело в том, что хоть ракета и стоит не один доллар, на борту находились люди — два пилота. Также на борту был полезный груз NASA и, слава богу, больше ни одного пассажира. Однако это не значит, что жизни пары пилотов не имеют никакой ценности. Так что сейчас инженеры и прочие специалисты компании занимаются устранением проблемы, перенастраивают все оборудование, а также оценивают установку камер, которые охватят наиболее выгодный панорамный спектр.

Пока что не обозначена дата очередного запуска. Не известно, и когда аппарат Virgin Galactic отправится в коммерческий полет в суборбитальное пространство. А ведь на этот полет уже распродано порядка шести сотен мест желающим испытать невесомость и рассмотреть нашу маленькую голубую планету из космоса.

Источник: mks-onlain.ru



Добавить комментарий