Вторжение инопланетян — современный миф и религия половины американцев

Вторжение инопланетян — современный миф и религия половины американцев

Вторжение инопланетян — самое яркое событие предполагаемого будущего. Однако многие верят, что ОНИ уже среди нас.

Согласно проведенным опросам, как минимум, половина американцев верит, что инопланетяне посещали Землю либо в очень далеком пошлом, либо совсем недавно. И процент этот постоянно растет. Причем вера эта даже сильнее и глубже, чем вера в существование снежного человека и в разных духов.

Вот только ученые не перестают разочаровывать истинно верующих. Они отвергают даже предположения, что визит разумной инопланетной жизни когда-либо происходил. Более того, чтобы доказать простому смертному, что у него состоялся контакт с представителем инопланетной цивилизации или он просто «видел» НЛО, будет практически невозможно. Ученые установили слишком высокую доказательную планку.

Как сказал Карл Саган: «Экстраординарные события требуют экстраординарных доказательств!»

Тогда что такое НЛО?

Вторжение инопланетян — современный миф и религия половины американцев

Как расшифровывается аббревиатура НЛО, наверное, объяснять не стоит. Это все знают. Но что это на самом деле? Ведь в тех же Штатах исследования на тему неопознанных летающих объектов и прочей разумной и не очень инопланетной живности ведутся с 1940-х. К примеру, всем известно, что в Розуэлле в штате Нью-Мексико происходили крайне необычные явления еще в 1947. Однако инцидент того года военные и привлеченные ученые объяснили аварийной посадкой высотного аэростата. Хотя об этой истории стоило бы расспросить Джозефа Аллена Хайнека, который занимался неким проектом «Синяя книга», носившего до того и другие названия: «Sign» и «Grudge», заточенным на исследовании непонятных небесных явлений. И после закрытия этого военного проекта основал свою организацию «Center for UFO Studies» (CUFOS), которая занималась изучением НЛО с научной точки зрения. За советом к ученому обращался сам Стивен Спилберг.

Так вот, тот же Хайнек утверждал, что некоторые явления можно было объяснить обычным падением метеоров, к пролетающим болидам и даже к определенной фазе Венеры, появляющейся на небе. Но ни одно научное объяснение не охладило пыла уфологов, которые не только продолжают верить в визиты инопланетных гуманоидов, но количество их сторонник растет. Особенно чувствительно увеличилось число уфологов за последние шесть лет.

Одни ли мы?

Несмотря на то, что превалирующее большинство астрофизиков и прочих посвященных не подтверждают визита инопланетян, все же говорят о том, что мы в космосе не можем быть единственной цивилизацией.

Уже сейчас нам известно более четырех тысяч экзопланет, которые вполне могут быть домом для той или иной формы жизни. И численность их из года в год удваивается. К тому же, экстраполяция этих результатов говорит нам о существовании порядка трехсот миллионов подходящих для жизни планет. Но какая из них стала домом для разумных существ, пока еще не известно. Для вычисления подобных мест используется уравнения Дрейка. И хоть в уравнении есть много неопределенностей, в свете недавних открытий оно говорит, что вряд ли мы являемся единственной или первой развитой цивилизацией.

Поэтому стоит задавать правильный вопрос: не «Одни ли мы?», а «Где они?»

Источник: mks-onlain.ru



Добавить комментарий